料理
至福の味に心を弾ませて。
阿武隈の山海の食材を、100余年伝え継がれた八幡屋ならではの技術で最高の料理をおつくりしております。
素材はすべて料理長自らが目利きをし、納得した物のみを使用。
旬の食材の美味しさを活かすために、素材の良さを最大限に引き出し、お客様のお好みに応じて母畑温泉の季節の美味をご堪能いただけるよう、
各種プラン、コース共に豊富なメニューをご用意しております。
会席料理
八幡屋では、旬の味わいをより美味しくお楽しみいただけるよう、季節ごとに彩り豊かなメニューをご用意しております。素材の魅力を大切に、一品一品心を込めたお料理で、四季の恵みをお届けいたします。
お料理の内容はプランによって異なります。詳しくは各種プランをご覧ください。
朝食
気持ちの良い朝にふさわしいおもてなしとして、和洋折衷のバイキング、または食事処での和食膳をお選びいただけます。季節の野菜や郷土料理を取り入れたバイキングでは、名物「ざっぱ汁」など体にやさしいメニューを豊富にご用意。旅の朝を、心も体もほっと満たすひとときに。
一品料理
八幡屋では、追加料理も多種多様。お好みに応じて、こころゆくまで追加の逸品料理をご堪能いただけます。
3日前までにお電話にてご予約下さい。また、下記追加料理はお電話によるご注文以外にも、webからの予約時に追加することも可能です。
福島・石川を味わう
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馬刺し
¥2,200(税込)脂身が少なくあっさりした美味しさが格別です。
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石川はちみつ牛 牛タン
¥6,600(税込)地元の石川町で天然水と豊かな森とはちみつで育てられた黒毛和牛の牛タンです。はちみつは、牛の疲労回復とストレス解消に与えられています。
季節の料理を楽しむ
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すっぽん鍋(5人前)
12月〜2月末まで ¥16,500(税込)疲労回復や滋養強壮だけでなく、コラーゲンたっぷりなすっぽん鍋は美容にも最適。女性のお客様にもお薦めです。
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あんこう鍋(5人前)
12月〜2月末まで ¥16,500(税込)冬の鍋料理といえばこれ。ぷりぷりとしたあん肝とあんこうの美味しさがたまりません。最後は雑炊にして余すところなく堪能してください。
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すきやき鍋(5人前)
¥22,000(税込)家族で、仲間で囲むの王道。牛肉の旨みをご堪能ください。
追加料理
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鮑蒸し焼き
¥1,650(税込)蒸した鮑にはぎゅっと旨みが凝縮され、酒の肴にぴったりです。
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鮑の刺身
¥1,650(税込)コリコリと食感のいい鮑を肝醤油で。新鮮な素材ならではの楽しみです。
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メープルサーモンのマリネ
¥3,300(税込)那須の源流地域で生育した、脂がのったサーモンです。
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鱈場蟹
¥4,400(税込)特に旬の時期は欲しい一品。選りすぐりを産地から取り寄せました。
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津合蟹
¥2,750(税込)磯の風味豊かなズワイガニ。シンプルにボイルで素材の味を存分にお楽しみください。
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和牛ステーキ
¥3,300(税込)柔らかな食感とさらっとした脂の旨みが自慢です。
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舟盛り(8人前)
¥27,500(税込)宴会の席をさらに華やかに、祝いの席には尾頭付きを。
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刺身盛り合わせ(2人前)
¥4,400(税込)定番のお刺身と旬のお魚を盛り合わせています。
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河豚の唐揚げと海老のシュリンプ
¥1,320(税込)ふっくらと柔らかなふぐの唐揚げも、ふぐ刺しなどに劣らない人気料理。ジューシーな旨味がお酒によく合います。
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お寿司
¥2,750(税込)お子様や食べ盛りの若い世代の多い宴席にもう一皿。新鮮な魚介類を福島の美味しいお米とともに。
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うなぎ茶漬
¥1,650(税込)ほかほかのご飯にうなぎとお好みの薬味を乗せ、お出汁をかけていただく贅沢な一品。
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八幡屋パティシエケーキ
4号¥3,850(税込)
/5号¥5,170(税込)
/6号¥6,270(税込)・アニバーサリープレート 2,200円(税込)
生クリーム・生チョコ 対応可能
誕生日や結婚記念日などに合わせたケーキのご用意も承っております。
※料理内容は仕入れにより変更になる場合がございます。
夕食バイキング
【季節限定】春休み、GW、夏休み、クリスマスのみ
春休み、GW、夏休み、クリスマスのみ
四季折々の旬の食材をふんだんに使った夕食バイキング。和・洋・中の多彩なメニューに加え、目の前で仕上げるライブキッチンもご用意しております。ご家族やご友人と、思い思いにお好きなものを選ぶ時間も旅の楽しみのひとつ。味わいも、会話も弾む、心満たされるひとときをお楽しみください。