応募する
社員インタビュー
INTERVIEW総合職担当(フロント)
仕事以外での日常生活でも自然と学んだ言葉や作法が使えるように
八幡屋で働いていて、
「ここが好きだな」と思うところは?
部署を越えて社員同士の仲が良く、お客様を社員一丸となっておもてなしするところです。
入社して最初に感じたことは?
接客での言葉遣いに慣れるのが大変でした。
学生時には使わなかった言葉や作法が学べ、今では仕事以外での日常生活でも自然と学んだ言葉や作法が使えるようになりました。
働いていて、嬉しかった出来事はありますか?
入社して間もない頃、私が御案内を担当したお客様より、お帰りになられた後に、私へ向けた手紙を書いて送ってくれたことです。より一層頑張ろうと思えました。
接客課担当(客室係)
どんなに忙しい日でも社員全員で一生懸命働いている一体感が好き
八幡屋で働いていて、
「ここが好きだな」と思うところは?
準備等が間に合わない時、先輩や他部署の方でも一緒に手伝ってくれるところです。どんなに忙しい日でもお客様にご満足頂けるよう、社員全員で一生懸命働いている一体感が好きです。
入社して最初に感じたことは?
社会人としての責任感と1日の早さを感じました。毎日、先輩やお客様から学ぶことが多く、一日いちにちを無駄にせず一生懸命過ごせています。また、家族のために働いてくれていた父への尊敬と感謝を感じるようになりました。
働いていて、嬉しかった出来事はありますか?
保育士・ウエディングプランナーヘの夢がありましたが、就職先に八幡屋を選びました。
家族連れで来館されるお子様と触れ合えたり、ウエディングの披露宴のサービススタッフとして働けたり、夢であったこと両方できるのがうれしいです。
そして「また会いに来るね!」と言ってくださったお客様が指名で再度、来館してくれたときは、頑張って良かったと思います。
施設課担当(設備管理スタッフ)
お客様にとって、第二の故郷のような存在になれることを目指しています。
八幡屋で働いていて、
「ここが好きだな」と思うところは?
入社後は調理課に勤務し、食材への包丁の入れ方で切り口が綺麗になるなど色々と料理の丁寧さを学びました。
現在は、施設課で勤務をしており、館内の電球交換から故障した物の修理・源泉の管理・空調の分解清掃・ウォシュレットの交換など、調理課とは全く異なる職種ですが、様々な経験を積める素晴らしい職場です。
入社して最初に感じたことは?
フロント課は「ご案内」、接客課は「おもてなし」、調理課は「料理」と社員一人ひとりが、とても大切な役割を担っており、それをお客様に体感して頂く事で働きがいや嬉しさを感じることができます。当館がお客様にとって、第二の故郷のような存在になれることを目指しています。
働いていて、嬉しかった出来事はありますか?
お客様との直接的な関わりはあまりありませんが、どの作業も館内外の景観に関わるので、やりがいや達成感があります。道具を使用したアナログな作業だからこそ出来なかったことが出来るようになり、そこから丁寧さや効率を考える事で日々成長を感じられ楽しく仕事が出来ています。
調理課担当(調理スタッフ)
作った料理を召し上がっていただき、再度来館していただけることがうれしい
八幡屋で働いていて、
「ここが好きだな」と思うところは?
職場が緑に囲まれていて、とても自然豊かなところです。また、部署を越えて社員同士の仲が良いところです。
入社して最初に感じたことは?
入社当初は不安もあり、なかなか同僚や先輩に声をかける事が出来ませんでしたが、皆さんが優しく教えてくれて、仕事が楽しくなりました。
働いていて、嬉しかった出来事はありますか?
わからないところは、1つひとつ丁寧に指導していただき確実に身に着けることができる事です。お客様と直接、接する機会はありませんが、自分達が作った料理を召し上がっていただき、再度来館していただけることがうれしいです。
まずはお気軽にお問い合わせください。